你的浏览器已禁用javascript,请启用javascript,否则网页无法正常运行
消费导航

加州拍卖再呈500余件精美珍品,中国古董海外持续升温

2019-06-14
       6月巴黎苏佳两记亚洲艺术品拍卖会刚刚结束,远在大洋彼岸的洛杉矶加州亚洲艺术品夏拍将于北京时间6月23-24日正式举槌,关注美国市场的朋友千万不要错过。

      加州拍卖成立于2012年,由著名资深美籍华裔古董商及合伙人创立,前身为1998年在洛杉矶建立了加州艺术品收藏中心(California Asian Art Collection Center),专注于中国陶瓷、书画、青铜器、傢俱和玉器的收藏研究,公司在悉心管理下很快成为全美国著名的艺术机构。加州拍卖以打造北美高端艺术品淘宝平台为目标, 致力于为中国及海外藏家发掘在美宝藏。

      当然了,美国的中国艺术品市场也不是一成不变的:90年代,纽约最高价的中国古董是汉及唐的陶俑、唐三彩马曾一度创过中国艺术品的最高价。包括宋代瓷器,这些都颇受西方人喜爱。而近几年随着越来越多内地买家的参与,明清宫廷瓷器、玉器开始变成了市场宠儿。

      2013年9月,洛杉矶加州拍卖释出了一件高11公分清代老坑满绿翡翠送子观音,便来于当地一位上海籍老华侨的旧藏。此件拍品以3万起拍,最终以高溢价的28万美金成交,但在当时也是远低于市场的捡漏价。满绿翡翠送子观音的故事结束了,但出自加州拍卖的漏絶不止于此,几乎每次拍卖都带来不少惊喜:如2016年年底的一件非常罕见的商代青铜饕餮纹三足立鼎,来源1949年纽约Parke-Bernet拍卖,  于拍卖开始前一週才徵集到,受委託人要求临时添加到拍卖,并以溢价数倍的29万美金含佣金成交。

      本着深耕美国市场的精神,加州拍卖共徵集了北美各地570余件臻品,涵括明清佛造像, 高古及明清瓷, 近现代及古代书画,明清玉雕,上古青铜器,鼻烟壶等。其中备受瞩目的包括纽约私人藏“清乾隆御製银胎鎏金嵌百宝葫芦大瓶一对”,弗吉尼亚州私人藏“清乾隆大型铜鎏金西洋犬像“,已故著名古董商彼得罗森伯格(Peter Rosenberg)旧藏“宋代木雕自在观音”,新墨西哥州圣塔菲藏家瓦莱丽拉特兰(Valerie Rutland)女士藏“汉代灰石墓砖奔马凤凰璧画”等,大量生货和精品齐聚一堂,值得关注。
我有话说
联系我们
扫二微码